Caseificio Il Faro nasce dall’intuizione di poter produrre la “Mozzarella di latte di bufala” anche al di fuori della sua Area di Origine, con latte anch’esso proveniente da allevamenti esterni all’Area DOP. 

Questa idea ha spinto Francesco Di Domenico e la sua famiglia a lasciare la campagna di Aversa per approdare, nel 1999, in provincia di Macerata, ed iniziarvi una attività completamente sconosciuta per il territorio marchigiano. 

Il Faro inizia la sua attività nelle Marche nell’anno 2000, forte dell’esperienza e della professionalità di una famiglia campana, da sempre impegnata nel settore caseario. 

L’Attività viene rafforzata con l’acquisto di un’Azienda agricola a Mogliano, nel maceratese,  che  permette di allevare numerose bufale di razza mediterranea. 

Nel corso degli anni, per il forte aumento di bufale, viene rilevata un’altra azienda agricola a San Ginesio, sempre nel maceratese, portando così a 500 i capi allevati. 

Il latte di bufala dell’allevamento viene tutto utilizzato nel proprio Caseificio di Porto Sant’Elpidio. 

 L’eventuale altro latte di bufala, necessario alla produzione, proviene da allevamenti certificati e controllati dalle regioni  Marche, Lazio e Toscana.

L’azienda produce anche Mozzarella Vaccina: “la Marchigiana” con il latte proveniente da allevamenti marchigiani. 

Vede al comando Francesco Di Domenico il quale, oltre a gestire l’attività, forte dei segreti trasmessigli dal padre anch’esso casaro e della sua lunga esperienza nella trasformazione del latte, segue personalmente tutte le fasi della lavorazione sia della mozzarella che degli altri prodotti, combinando il giusto mix tra tradizione campana, terra delle sue origini, e sapori marchigiani.

Il primo laboratorio, di circa 200 m², in cui si producevano quasi esclusivamente mozzarelle, non era più sufficiente e nel 2015 si decise di ampliare l’Attività costruendo, a Porto Sant’Elpidio, l’attuale sede produttiva di 700 m², inaugurata nel maggio del 2018.

 Nel nuovo Stabilimento, la produzione è stata estesa ad altre specialità casearie.

 

 

MAGRELLO AL PISTACCHIO

In forma e felici

MOZZARELLA DI LATTE DI BUFALA

Tutto ciò di cui hai bisogno

CACIOTTA DI LATTE DI BUFALA "LA CONTESSA"

Solo il meglio

Caseificio Il Faro di Di Domenico Francesco & C.
P.IVA 01398500437

Via Umberto I 776, 63833 Porto Sant'Elpidio (FM)

T. +39 389 4595 885 F. 0734 901737

info@caseificioilfaro.it